Schulkleidung 2016/17

Liebe Schüler/innen und Lehrer/innen,

auch in diesem Jahr könnt ihr wieder die Schulkleidung erwerben. Aktuelle Informationen zu derzeit verfügbaren Modellen findet ihr hier:

Alle Shirts sind in den Farben:

• Schwarz mit blauem Logo oder
  • Hellblau mit schwarzem Logo erhältlich.

Borwinesentreffen 2016

Foto: Martina Wetzel

Auch in diesem Jahr findet das nun schon zur Tradition gewordene BORWINESENTREFFEN an unserer Schule statt.

Am 10.12.2016 (Samstag vor dem 3. Advent) können nicht nur die ehemaligen Schüler*innen und AbsolventInnen ein Wiedersehen mit Klassenkameraden und Lehrern erleben.

Ab 10.00 Uhr kann es nach einer kurzen Eröffnung durch den Schulleiter Herrn Both so richtig losgehen.

Bis 12.30 Uhr stöbern Sie in alten Klassenbüchern, inspizieren Sie ehemalige Klassenräume und genießen Sie bei Kaffee und einem Imbiss das Wiedersehen mit alten Bekannten.

Auch eine Tombola, deren Erlös dem Schulverein überwiesen wird, sorgt sicherlich wieder für viel Spaß und Abwechslung .

Informatik BIBER 2016 - die Auswertung!

Der Informatik-Biber fand in der Woche vom 07.-11.11.2016 statt. Aus unserer Schule nahmen in diesem Jahr fast 500 Schülerinnen und Schüler teil. Insbesondere in den Klassen 5/6 wurden hervorragende Ergebnisse erreicht. Insgesamt konnte man 180 Punkte erzielen. Die Besten unserer Schule sind:

• Frieda Jürß (6c): 160 Punkte
  • Jendrik Schultz (5a): 152 Punkte
  • Anna-Lena Hippel (6a): : 152 Punkte

Alle weiteren Ergebnisse erfahren die Schülerinnen und Schüler in den nächsten Tagen im AWT-Unterricht. Mit den Zugangsdaten kann man sich unter Wettbewerb auch selbst die Punktverteilung pro Aufgabe anschauen.

Die Sachpreise (für Frieda, Jendrik und Anna-Lena) und Urkunde (für alle anderen Teilnehmer) werden voraussichtlich Mitte Dezember verschickt.

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an alle Teilnehmer!

D. Völpel

Patenschaften für geflüchtete Schüler und Schülerinnen

Liebe Schülerinnen und Schüler, wie im letzten Schuljahr möchten wir auch in diesem Schuljahr wieder ein Patenschaftsprojekt ermöglichen. Dafür brauchen wir euch und eure Hilfe.

Wenn ihr Lust habt, den geflüchteten Schülern und Schülerinnen unserer Schule mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und neue Freundschaften aufzubauen, sie dabei zu unterstützen den Schulalltag zu bewältigen und mehr über die Kultur und die Traditionen aus deren Ländern kennenzulernen, dann kommt am Donnerstag, den 17.11.2016, um 11 Uhr ins Freizeithaus. Für kleine Snacks und Getränke ist dort ebenfalls gesorgt.

Caroline Schoof und Marie Widuckel

Projekt "Grüne Schule"

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,

unserer Schule fehlt der grüne Daumen. Das Projekt "Grüne Schule" des Wahlpflichtkurses "Botanik" der Klassenstufe 7 möchte das ändern und braucht eure Unterstützung. Wir benötigen für die Begrünung des Schulgebäudes dringend Übertöpfe und Pflanzen.

Falls ihr noch den ein oder anderen Topf übrig habt und auf eurer Fensterbank Zuhause die Zimmerpflanzen keinen Platz mehr finden, gebt diese im Raum 127E ab und sie werden ein neues Zuhause bei uns finden.

Danke für eure Unterstützung, das Grüne Schule Team.

Leitung: Herr Subbert

Informatik BIBER 2016

Der neue Wettbewerb des Informatik BIBER findet in der Woche vom 07.-11.11.2016 statt.
Von den fast 500 Teilnehmern aus unserer Schule erreichten im vergangenen Jahr mehrere Schüler einen 1. Preis! Bundesweit nahmen 2015 mehr fast 250.000 Jugendliche aus 1400 Schulen am Informatik-Biber teil.

Alle Informationen rund um das Wettbewerbssystem 2016 und die Anmeldedaten gibt es vom Klassenleiter, Tutor oder AWT-Lehrer. Wie auch in den vergangenen Jahren kann man einzeln oder im 2er-Team teilnehmen.
Wer schon vorab üben möchte: Mit den Zugangsdaten kann man sich noch bis Samstag, 04.11.2016 am Schnupper-BIBER probieren.
D. Völpel

Halloween-Party für Klasse 5 und 6

Liebe Schülerinnen,

wir, die Klassenstufe 12, möchten euch herzlich zu unserer Halloween-Party am
Freitag, 04.11.2016 in die Aula einladen.

Weitere Informationen findet Ihr in dem Flyer.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher und eine schöne Feier.

Aktueller Stand der Ganztagsangebote 2016/17

Alle aktuellen Informationen zu den Ganztagsangeboten sowie dem Förderunterricht finden Sie hier.

Juniorwahl 2016 - Ergbnisse

Im Rahmen der Landtagswahl in Mecklenburg-Vorpommern am 4. September 2016 nahm unsere Schule an den Juniorwahlen 2016 teil. Die Juniorwahl ist ein Projekt, das eine Sensibilisierung der Jugendlichen für das Thema „Demokratie und Wahlen“ anstrebt, damit sie Ihre demokratische Teilhabe auch außerhalb und nach der Schule ausüben. Höhepunkt dieses Projektes ist der Wahlakt. Dieser fand an unserer Schule bereits vor den Sommerferien statt. Wahlberechtigt waren alle SchülerInnen der Klassenstufen 7 bis 11.

Hier finden Sie Auswertung der Juniorwahl 2016 an der Borwinschule.

S. Gürth & M. Subbert

Schließfächer

Alle Informationen zu der Anmietung von Schließfächern finden Sie/ findet ihr auf der Seite des Schulvereins.

Weitere Informationen im Archiv: BorwinOlds