Klasse 9a 1959/60 - mehr Infos mit einem Klick auf das Bild

Klassenlehrerin Elisabeth Carl in der Mitte.

An den Akkordeons: Dieter Wecker (rechts) und Wolfgang Thimm (links)!!

Direktor war zu jener Zeit: Rudolf Schwencke (Sein Stellvertreter: Rolf Schlieder).

Diese Klasse wurde genau am 08.Juli 1961 mit einer großen Feier im Patriotischen Weg aus der Polytechnischen Oberschule der Borwinschule entlassen.

Und auf den Tag genau 50 Jahre später - mithin am 08.Juli 2011 - trafen wir uns zu einem Klassentreffen am Neuen Markt zu Rostock (die OZ berichtete mit großem Foto von diesem Ereignis), und auch der heutige Oberbürgermeister, Roland Methling, wurde über dieses Ereignis informiert!

Borwinschulen-Lehrerin, Frau Rosch war persönlich anwesend und auch die 91-Jährige Ehefrau des verstorbenen Lehrers, Frau Irmgard Schlieder (siehe auch oben) war dabei!!

Wolfgang Thimm
Text und Foto

Link zu dem Foto und Berichten von Ostsee-Zeitung Juli 1961 von Wolfgang Thimm aus  Seevetal und 2011 von Hans-Heinrich Schimler aus Rostock

"Wie schon geschrieben, ist der OZ-Berich vom 08.Juli 1961 inhaltlich nicht ganz erst zu nehmen, was einerseits den Besuch des Genossen Walter Ulbricht und andererseits die (wirklich durchgeführten) Fluchtdarstellungen von Dieter Wecker, Heina Schmidt und Wolfgang Thimm angeht, aber sowohl Namen von Lehrern und Schülern und sonstige Inhalte stimmen voll mit der Realität überein." W.  Thimm